Das ist Homevolt

Wir stellen euch Homevolt vor – der neue Weg, Energie zu gewinnen und zu speichern ⚡️

Vor über einer Woche aktualisiert

Homevolt - lade die Batterie auf, wenn der Strompreis niedrig ist, um genügend Energie zu haben, wenn er wieder steigt.

Homevolt ist eine smarte Batterie, die in Zusammenarbeit von Tibber und Polarium entwickelt wurde. Die Batterie kann sowohl über die Solaranlage als auch das Stromnetz aufgeladen werden. Die gespeicherte Energie kannst du später zu deinem Vorteil verwenden, etwa um hohen Preisen zu entgehen.

Intelligente Features und Einstellungen ⚙️

Homevolt kann manuell über die Tibber App gesteuert werden oder über eine der folgenden Einstellungen automatisiert werden:

• Smarte Kostenoptimierung: Homevolt wird über das Netz oder die eigene Produktion gespeist – immer, wenn es am wenigsten kostet. So hast du genügend Energie in Zeiten mit hohen Börsenpreisen bzw. geringem Sonnenschein und kannst deinen Haushalt oder das Netz versorgen.

• Smarter Solar-Eigenverbrauch: Homevolt wird per Solarproduktion geladen und nur für den heimischen Bedarf wieder entladen. Auf diese Weise wirst du zunehmend unabhängiger vom Netz.

Voraussetzungen zu Hause 🏠

Homevolt ist so konzipiert, dass die Batterie in fast allen Häusern funktioniert und einem nordischen Klima standhalten kann. Homevolt ist nicht auf Wohnungen ausgelegt, weil hier oft ungeeignete Stromzähler verbaut sind und bestimmte Vorschriften die Installation verbieten.

• Du benötigst eine Hauptsicherung mit 16A oder mehr

• Funktioniert mit oder ohne Solaranlage

• Kann sowohl im Freien als auch in Innenräumen installiert werden

• Erhöht die maximale Stromkapazität des Hauses, ohne die Hauptsicherung zu belasten

Kapazität und Leistung 🔋

• Du kannst eine Kapazität von entweder 6,6 kWh oder 13,3 kWh wählen.

• Die Batterie ist auf 6000-8000 Ladezyklen ausgelegt und verfügt selbst danach über 80 % der Kapazität.

• Sie besteht aus Lithium-Nickel-Mangan-Kobalt-Oxiden (kurz: NMC).

• Software, Interface und die verbauten Komponenten können leicht aufgerüstet werden.

• Gebaut nach Maßstäben der Kreislaufwirtschaft und Langlebigkeit. Alle Teile können recycelt werden.

• Robuste Hochspannungsbatterie für maximale Leistung bei geringstmöglichen Kosten pro kWh.

Du bist neugierig geworden und hast weitere Fragen zu Homevolt? Hier wirst du fündig.