Nibe Uplink

Integration des Nibe Uplink Power-ups

Vor über einer Woche aktualisiert

Verbinde deine Wärmepumpe über Nibe Uplink mit Tibber und überwache die Temperatur von sowohl Innenräumen als auch der Warmwasserheizung. Wenn du einen Nibe-Premium-Account hast, kannst du die Wärmepumpe auch in der Tibber-App steuern.

Wichtig: Es ist aktuell nicht möglich bei Tibber einen Stromvertrag für eine Wärmepumpe abzuschließen, da es sich hierbei um sogenannte Multitarifzähler handelt und wir diese noch nicht abrechnen können. Wenn du deine Wärmepumpe mit der Tibber App als Power-up verbindest, kannst du diese über Tibber zwar steuern aber wir beliefern diese nicht.

❓Häufig gestellte Fragen zu Nibe Uplink:

Frage: Ich habe aktuell ein Nibe Uplink, aber nicht das Premium-Abonnement. Welche Unterschiede gibt es, wenn ich Uplink mit Tibber verbinde?

Antwort: Mit dem Standard-Nibe-Uplink-Konto erhälst du eine Ansicht der Daten von Nibe in der Tibber App. Wenn du ein Premium-Konto bei Nibe hast, kannst du die gewünschte Temperatur von überall aus über die Tibber App einstellen.

Frage: Wie kann ich die Heizung über Nibe Uplink intelligenter steuern, je nachdem, wann der Strom am günstigsten ist?

Antwort: Wenn du ein Premium-Konto bei Nibe hast, kann die "intelligente Preisanpassung" in Nibe Uplink aktiviert werden. Es werden daraufhin Befehle an Nibe gesendet und der Algorithmus in Nibe erledigt den Rest. Wenn du einen smarten Stromzähler oder den Tibber Pulse besitzt, passt die Wärmepumpe deinen Verbrauch automatisch danach an, wann die Strompreise am günstigsten sind.