MELCloud

Integration von elektrischen Mitsubishi Geräten

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist MELCloud?

MELCloud ist die App für elektrische Mitsubishi Geräte. Verbinde deine elektrischen Mitsubishi Geräte über MELCloud mit Tibber, um Luftwärmepumpen und Klimaanlagen intelligenter steuern zu können. Wenn du zusätzlich einen Smart Meter von Discovergy hast, kannst du sogar noch mehr Geld sparen, indem du "smartes Heizen" aktivierst. Dann werden sogar die stündlichen Verbrauchswerte in deiner Abrechnung berücksichtigt. Bei jedem anderen Zähler geben wir den monatlichen Durchschnittspreis weiter.

❓Häufig gestellte Fragen zu MELCloud

Frage: Benötige ich als MELCloud-Nutzer:in ein zusätzliches Produkt oder funktioniert die Integration mit Tibber nur über die Tibber App?

Antwort: Du kannst MELCloud direkt mit der Tibber App verbinden.

Frage: Welche Mitsubishi Wärmepumpen werden in der MELCloud unterstützt?

Antwort: Alle Mitsubishi-Marken werden in der MELCloud unterstützt. Die Wärmepumpe muss über W-LAN kommunizieren können.

Frage: Wie kann ich MELCloud mit der Tibber App verbinden?

Antwort: In der Tibber App findest du "MELCloud" in der Liste unter Power-ups. Anschließend kannst auf "Verbinden" klicken und dich dann mit den gleichen persönlichen Daten wie in der MELCloud App anmelden.

Frage: Ich habe meine MELCloud mit Tibber verbunden, und erhalte die Meldung, dass keine Thermostate oder Sensoren zum Verbinden vorhanden sind. Was kann ich tun?

Antwort: Entferne MELCloud einmal aus deinen Power-ups in der Tibber App. Logge dich einmal aus deiner Tibber App aus und danach wieder ein. Lösche zudem einmal deinen Cache. Gehe dazu einmal zu Einstellungen -> Apps -> Tibber -> Speicher -> Cache löschen.