Sensibo

Smarte Heizungssteuerung mit Sensibo - Thermostat für Luft/Wasser-Wärmepumpe - und häufig gestellte Fragen

Vor über einer Woche aktualisiert

Das smarte Thermostat von Sensibo heizt dein Zuhause effizienter. Und egal, wo du dich in der Welt befindest, mit der Tibber-App kannst du so das Raumklima deines Zuhauses steuern. Falls du eine Klimaanlage oder einen Heizkörper an Sensibo angeschlossen hast, lässt sich auch diese in der App regulieren. Das Thermostat wird mit dem WLAN verbunden und ist mit allen Wärmepumpen-Marken kompatibel, da es über Infrarot kommuniziert.

Wichtig: Aktuell beliefern wir noch keine Wärmepumpen und eine intelligente Heizung kann nur mit Smart Meter oder Pulse erfolgen.

Intelligente Heizungssteuerung mit Sensibo 💡

Sobald du deine Thermostate, einzelne Heizkörper oder Heizsysteme mit Tibber verbunden hast, kannst du die gewünschte Temperatur in der App einstellen und Tibber erledigt den Rest. In der App kannst du zudem die Funktion "smartes Heizen" auswählen. Dort findest du auch Statistiken zum Thema Heizung.

Die Temperatur des Sensibo-Sensors wird als Anzeige in der App genutzt. Die Daten werden verwendet, um zu lernen, wie schnell die Temperatur im Raum sinkt und steigt, sodass wir den Tag- und Nachtmodus für dich mit dem geringsten Stromverbrauch intelligenter steuern können.

Tag- und Nachtmodus 🏙🌃

Im Tag- und Nachtbetrieb senken wir die Temperatur nicht um mehr als 3 ºC ab, um die Energie so effizient wie möglich zu nutzen. Wenn beispielsweise die Temperatur zu stark abgesenkt wird, verbraucht die Wärmepumpe mehr Energie als nötig, um wieder auf die gewünschte Temperatur aufzuheizen.

Urlaubsmodus🏖

Im Urlaubsmodus stellen wir die Temperatur auf die niedrigste verfügbare Temperatur für die Wärmepumpe ein. Bei einigen Modellen ist die Temperatur daher auf 10 ºC eingestellt, bei vielen anderen auf etwa 17 ºC.

Der Sensor des Sensibo zeigt teilweise eine etwas höhere Temperatur an, als sie tatsächlich ist. Die Abweichung ist dennoch immer konstant. Die Ursache dafür kann das spezifische Gerät oder der Standort des Sensibo sein (z. B. der Luftstrom von der Wärmepumpe, der auf das Sensibo-Gerät trifft).

❓Häufig gestellte Fragen zu Sensibo:

Warum heizt die Wärmepumpe auf, wenn der Sensibo eingeschaltet ist?

Antwort: Im Tag- und Nachtbetrieb senken wir die Temperatur nicht um mehr als 3 ºC ab, um die Energie so effizient wie möglich zu nutzen. Daher kann die Wärmepumpe zeitweise heiß blasen, auch wenn die Sommerzeit eingeschaltet ist.

Funktioniert Sensibo bei meiner Wärmepumpe?

Antwort: Sensibo arbeitet zunächst mit allen Luftwärmepumpen/-systemen und Klimageräten zusammen, sofern diese über einen Infrarot-Empfänger verfügt, um Signale von einer Fernbedienung zu empfangen.

Ich habe das WIFI gewechselt, was muss ich tun, damit Sensibo wieder funktioniert?

Antwort: Dein Sensibo muss einmal wieder erneut angeschlossen werden. Eine englische Anleitung dazu findest du hier.

Wie installiere ich Sensibo?

Antwort: Du kannst Sensibo in wenigen Minuten selbst installieren. Dein Sensibo sollte so positioniert sein, dass er eine freie Sichtlinie zum Inneren der Wärmepumpe und Zugang zu einer Steckdose hat. Die Installation erfolgt über die Sensibo-App und du benötigst ein verfügbares WLAN-Netzwerk (2,4GHz). Anschließend kannst du dann Schritt für Schritt den Anweisungen in der App folgen.

Was ist der Unterschied zwischen Sensibo Air und Sensibo Sky?

Antwort: Sensibo Air ist der Nachfolger von Sensibo Sky und kommt mit einer Reihe von Verbesserungen. So hat Sensibo Air beispielsweise ein neues Design, einen externen Sensor für intelligentere Steuerung und wird zudem umweltfreundlicher produziert.