Alle Wege zum Tibber Stromvertrag

In diesem kurzen Artikel findest du alle Besonderheiten, die mit einer Registrierung via Check24 & Co. einhergehen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten einen Tibber Stromvertrag abzuschließen. Neben der Erstellung eines Tibber Accounts per Tibber App oder Tibber Website sind wir auch auf den Vergleichsportalen Check24 und Verivox vertreten. Für diesen Weg gelten besondere Tarifbedingungen, die wir im Folgenden erläutern.

Tibber App & Tibber Website 📱💻

Wir bei Tibber bieten dir 100 % Ökostrom zum Börsenstrompreis an (zzgl. Steuern & Abgaben). Das bedeutet, dass sich dein kWh-Preis immer an den Preisen orientiert, welche aktuell an den Strombörse gehandelt werden. Dieser dynamische Tarif startet regulär ab Tag 1 deiner Strombelieferung, wenn du deine Strombelieferung via Tibber App oder Website abgeschlossen hast.

👉 Wichtig: Ob anhand der stündlichen Börsenpreise abgerechnet wird oder dem monatlichen Durchschnittspreis hängt von deinem Stromzähler-Set-up ab.
Hier erfährst du mehr dazu.

Check24 & Verivox 🤝

Die Vergleichsportale Check24 und Verivox haben Tibber ebenso gelistet, hier kannst du das Tibber Angebot mit anderen Stromanbietern vergleichen. Der Unterschied hier ist, dass du für den ersten Monat deiner Belieferung durch uns einen Fixpreis erhältst. Das bedeutet, dass dein Verbrauchspreis (kWh-Preis) und dein Grundpreis einen festen Preis abbilden. Den genauen Preis findest du auf der Vertragsbestätigung von Check24 oder Verivox.

Im ersten Monat wirst du daher auch einen linearen Preis im Preis-Screen deiner Tibber App finden. Ab dem zweiten Monat startet dann dein dynamischer Tarif und du wirst anhand der wechselnden Börsenstrompreise abgerechnet.

⚠️ Hier findest du mehr Infos zu Verbrauchspreis & Grundpreis bei Tibber.

👉 Wichtig: Wenn du einen Pulse IR für die stündliche Abrechnung nutzen möchtest und deinen Vertrag über Check24 oder Verivox abgeschlossen hast, dann startet auch hier die Abrechnung per dynamischer Börsenpreise erst nach Ablauf des ersten Monats. Ab dem zweiten Monat kannst du dann deinen Verbrauch in die günstigsten Zeiten des Tages verschieben.

Wie kommst du an die Tibber App? 📱

Für die smarte Handhabung deines Tibber Stromvertrags empfehlen wir in jedem Fall die Tibber App zu nutzen. Hier hast du immer Einblick in die aktuellen Börsenpreise, kannst deine Smart Home Geräte verbinden und steuern und kannst mit uns chatten.

1. Wenn du deinen Vertrag bereits über die Tibber App abgeschlossen hast, musst du nichts weiter machen. Die gesamte Handhabung deines Stromvertrages läuft über die praktische App.

2. Wenn du deinen Vertrag über die Tibber Website abgeschlossen hast, lade dir einfach die kostenfreie Tibber App herunter und nutze deinen Account Login bestehend aus Mailadresse und Passwort um dich in einzuloggen.

3. Wenn du deinen Stromvertrag über Check24 oder Verivox abgeschlossen hast, wird für dich automatisch ein Tibber Account erstellt und mit der Vertragsbestätigung durch uns wird dir per Mail dein App Login zugeschickt werden. Dieser besteht aus einem individuellen Link und einem vierstelligen PIN.

👉 Wichtig: Bitte erstelle dir nicht zusätzlich einen eigenen Account per App sondern nutze den von uns versendeten Zugang. Nur so wird dein Zugang zum korrekten Vertrag gewährleistet.