Smart Charging mit Fahrzeugen ohne GPS-Ortung

Hier erfährst du, wie sich dein Auto intelligent laden lässt, wenn Tibber keinen Zugriff auf den Standort erhält.

Vor über einer Woche aktualisiert

Neben dem Batteriestatus erlauben uns die APIs der Autohersteller den Zugriff auf die GPS-Position deines Fahrzeugs, sodass wir sicher sein können, ob du zu Hause oder außerhalb lädst. Folgende Fahrzeuge bilden hierbei eine Ausnahme:

• Die Volkswagen ID. Serie

• Der Škoda Enyaq iV
    ⚠️ Dieses Fahrzeug befindet sich noch in der Testphase. Um Power-ups vor der offiziellen Veröffentlichung zu testen, gehe bitte wie folgt vor:

• Navigiere auf dem Startbildschirm deiner App auf "Du"

• Tippe auf "Profil"

• Setze den Regler bei "Tibber Labs" auf ein

📱Wie du dein Fahrzeug mit der Tibber App verbindest

1. Tippe auf dem Startbildschirm deiner Tibber App unten rechts auf "Power-ups".

2. Suche in der Liste dein Fahrzeugmodell und wähle "Verbinden".

3. Folge den Anweisungen, um dein Auto als Power-up mit der Tibber App zu verbinden.

4. Dein Auto sollte nun auf dem Startbildschirm als eigene "Bubble" angezeigt werden. Wenn nicht, tippe bitte oben rechts auf das ⚙️ und setze das Häkchen zum Power-up deines Autos.

💡So funktioniert das Smart Charging ohne GPS-Ortung

Wenn die Smart Charging Funktion für ein Automodell aktiviert ist, bei welchem der Hersteller keinen Zugriff auf den Standort zulässt, gehen wir davon aus, dass sich das Fahrzeug immer zu Hause befindet.

👉🏻 Daher bitten wir dich Smart Charging auszuschalten, wenn du außerhalb deines Zuhauses lädst, damit der Ladevorgang sofort beginnt und nicht zwischendurch abgebrochen wird.

Beispiele

• 🏡 Smart Charging Zuhause

Schalte in der App das Smart Charging ein. Wenn dein Fahrzeug über eine Zaptec Go Wallbox verbunden ist, kannst du das Smart Charging direkt im Power-up der Wallbox aktivieren.

• 🔌 Sofortiges Laden (preisunabhängig)

Deaktiviere einfach das Smart Charging im Power-up. Damit registriert die Tibber App, dass du dich nicht zu Hause befindest.

• ⚡️ Schnellladen an der Ladestation über 12 kW

Du musst nichts weiter tun, als dein Fahrzeug an die Ladestation anzuschließen. Die Tibber-App bemerkt, dass die Ladegeschwindigkeit schneller ist als beim Laden zu Hause und weiß daher, dass du außerhalb lädst.

⚠️ Bitte merke: Das intelligente Laden deines Fahrzeugs zu den günstigsten Stunden des Tages ist nur mit einem Smart Meter möglich. Mit analogem oder digitalem Zähler kannst du die Funktion auch aktivieren, da wir deine Verbrauchsdaten aber nicht automatisiert erhalten, wirst du nach dem Durchschnitt der monatlichen Börsenpreise abgerechnet. Hier findest du mehr zu dem Thema.