Registrierung und Start
Stromvertrag
Die meist gestellten Fragen zu Tibber

Du bist neu bei Tibber? Hier findest du Antworten auf einige der meist gestellten Fragen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie funktioniert der Wechsel zu Tibber?

Sobald du dich auf unserer Website oder in der App mit allen relevanten Daten für einen Stromvertrag angemeldet hast, kümmern wir uns um den Rest.

• Wir klären alle Formalitäten mit deinem bisherigen Lieferanten (Kündigung) und dem Netzbetreiber (Ummeldung).

• In der App und per E-Mail erhältst du eine Zusammenfassung deiner Bestellung sowie eine Auftragsbestätigung und weitere Infos über den aktuellen Status deines Wechsels.

• Sobald wir die nötigen Informationen von deinem alten Anbieter haben, teilen wir dir den Lieferbeginn mit.

• Die Dauer des Wechselprozess variiert stark durch die Kündigungsfrist bei deinem bisherigen Lieferanten.

Wie füge ich einen weiteren Stromzähler und/ oder eine Wohnung meinem Kundenkonto hinzu?

Du kannst mehrere Häuser in der Tibber-App hinzufügen. Ob es sich um einen weiteren Stromzähler für die selbe Wohnung handelt oder eine zweite Wohnung, ist gleich:

Klicke auf ''Du'', ''Mein Zuhause'' und danach auf ''Zuhause hinzufügen''.🏠

Daraufhin kannst du auf deinem Startbildschirm zwischen deinen beiden Objekten die Ansicht wechseln und für dein zweites Zuhause einen Stromvertrag hinzufügen.

Wie erhalte ich den Tibber Bonus?

Lade Freunde zu Tibber ein und erhalte einen Bonus für den Tibber Store von 50 Euro pro geworbene Person, sobald diese den Stromvertrag abschließt. Die geworbene Person erhält ebenso 50 Euro. Du kannst den Bonus für intelligente Produkte verwenden, die den Stromverbrauch senken und dir eine bessere Kontrolle, was den Stromverbrauch angeht, ermöglichen. Mehr Informationen erhälst du hier.

Wie kann ich mein SEPA-Lastschriftmandat hinterlegen?

Wir bieten ein SEPA-Lastschriftmandat an, mit dem der anfallende Betrag monatlich von deinem Konto abgebucht wird. Du kannst dein SEPA-Lastschriftmandat in deiner Tibber App unter "Du" und dann "Kontodaten" hinterlegen.
Wenn du dich gegen das SEPA-Lastschriftmandat entscheidest, bekommst du deine monatliche Rechnung mit Überweisungsträger von uns zugesendet.

Was kann die Tibber App?

Unsere Tibber App beinhaltet viele spannende und hilfreiche Funktionen, die dir Transparenz über deinen Stromverbrauch geben.

In der "Analyse" deiner Tibber App kannst du deine Verbrauchsanalyse einsehen, die dir dabei helfen kann, deinen Stromverbrauch und dessen Kosten besser zu überblicken und zu verstehen. Weitere Informationen zur Analyse findest du hier.

Unter dem Menüpunkt "Power-ups" in der Tibber App sind Integrationen von smarten Geräten, E-Autos oder deiner PV-Anlage aufgeführt. Gestalte dein Zuhause zusätzlich smarter und energieeffizienter, indem du z. B. deine Heizung, Beleuchtung oder das Laden deines Elektroautos steuerst. Alle Dinge, die du in der Liste siehst, sind bereits mit Tibber integriert. Klicke auf das jeweilige Power-up, das du besitzt und verbinde es mit der Tibber App.

Unter "Du" kannst du dein gesamtes Profil und deinen Stromvertrag verwalten. Du erhälst einen Überblick über deine Kontodaten, Rechnungen, Bestellungen aus dem Tibber Store und deine verbundenen Fahrzeuge.

Kann ich weitere Benutzer in der Tibber App hinzufügen?👨‍👩‍👦

Wenn du anderen Freund:innen oder Familienmitgliedern Zugriff auf dein Konto geben möchtest und die Rechnungsadresse (unabhängig von den Lieferadressen) die selbe bleiben darf, können diese die Tibber App herunterladen und es besteht die Möglichkeit sich mit deinen Benutzerdaten anzumelden. Alternativ kann dann ein zweiter Account mit einer separaten E-Mail Adresse erstellt werden.

Weitere Informationen zu Tibber findest du in unserem Support Center und in den FAQs.

Unter hello@tibber.com oder per Chat sind wir auch bei allen Fragen gerne für dich da.