Alle KollektionenSmart Meter
Smart Meter Angebote mit Tibber

Im Folgenden erfährst du alles zum Thema Smart Meter Rollout bei Tibber.

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Smart Meter Rollout in Deutschland gerät mit dem Gesetz zum Neustart der Digitalisierung der Energiewende endlich ins Rollen. Der Flickenteppich unterschiedlicher Netzbetreiber in Deutschland führt dazu, dass die verschiedenen Netzregionen unterschiedlich schnell einem Smart Meter Angebot nachkommen können. Tibber spielt im Smart Meter Rollout eine Schlüsselrolle, um den Prozess zu beschleunigen.

👉 Alles zu dem Thema Smart Meter (iMS / iMSys) findest du auch in deiner Tibber App, wenn du einen Chat öffnest und unter "Smart Meter✨" nachschaust.

In welchen Netzgebieten kannst du dir schon jetzt dein Smart Meter (iMS) holen?

Bei folgenden Netzbetreibern lässt sich über Tibber bereits ein Smart Meter beantragen. Wenn du in einer dieser Regionen wohnst und einen Tibber Stromvertrag abschließt, melden wir uns bei dir, damit du dein Smart Meter bestellen kannst.

• EWE Netz für die Netzgebiete Weser-Ems und Weser-Elbe

• Avacon Netz* für das Netzgebiet Lüneburg

• Schleswig Holstein Netz für die Netzgebiete Schleswig-Holstein und Nord-Niedersachsen

• e.dis* für den Bereich zwischen der Ostsee und dem Spreewald in Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern

• Bayernwerk* für den Großteil Bayerns

• Stromnetz Hamburg (derzeit pausiert, wird im Mai 2024 fortgesetzt) für die Stadt Hamburg

• NetzeBW für den Großteil von Baden-Württemberg

• Stromnetz Berlin für die Stadt Berlin

• SWSZ Netz für die Stadt Suhl

• BadenovaNetze für die Stadt Freiburg und mehrere umliegende Gemeinden

• Westnetz* für große Teile NRWs und Rheinland-Pfalz

*nur mit einem Jahresverbrauch über 6000 kWh

Was tun, wenn man woanders wohnt?

Wenn du einen Tibber Stromvertrag abschließt, kannst du uns dein Einverständnis geben, dass wir in deinen Namen bei deinem Netzbetreiber einen Smart Meter bestellen, sobald diese bereit sind. Dies kann leider bei manchen Netzbetreibern noch bis 2025 oder länger dauern aber wir haben deinen Wunsch im System und halten dich auf dem Laufenden.

Für die Überbrückung kannst du den Tibber Pulse IR nutzen, welcher als schnelle und einfache Brückenlösung konzipiert wurde, bis Smart Meter endlich flächendeckend angeboten werden. Bitte checke vor deinem Kauf diese Checkliste.

👉 Wenn du einen Pulse installierst, ist ein Einverständnis für den späteren Smart Meter Einbau, sobald dein Netzbetreiber so weit ist, obligatorisch.