Alle KollektionenSmart Meter
Smart Meter bei Tibber

Im Folgenden erfährst du alles zum Thema Smart Meter Rollout bei Tibber.

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Smart Meter Rollout in Deutschland gerät mit dem Gesetz zum Neustart der Digitalisierung der Energiewende endlich ins Rollen. Der Flickenteppich unterschiedlicher Netzbetreiber in Deutschland führt dazu, dass die verschiedenen Netzregionen unterschiedlich schnell einem Smart Meter Angebot nachkommen können. Tibber spielt im Smart Meter Rollout eine Schlüsselrolle, um den Prozess zu beschleunigen.

👉 Alles zu dem Thema Smart Meter (iMS / iMSys) findest du auch in deiner Tibber App, wenn du einen Chat öffnest und unter "Smart Meter✨" nachschaust.

Wie bekomme ich einen Smart Meter?

Es gibt zwei Wege, wie du endlich einen Smart Meter erhalten kannst: Über Tibber oder per Eigeninitiative.

Wenn du keine Lust hast selbst auf deinen zuständigen Netzbetreiber zuzugehen, um nach einem Smart Meter zu fragen, übernimmt das Tibber gerne für dich. Um Tibber damit zu beauftragen, in deinem Namen die Möglichkeit eines Smart Meter anzufragen, benötigen wir dein Einverständnis. Dieses kannst du uns über unterschiedliche Wege geben:

1. Wenn du einen Tibber Stromvertrag per App oder Web abschließt, wirst du be der Registrierung danach gefragt, ob du uns das Einverständnis für einen zukünftigen Smart Meter geben willst.

2. Wenn du einen Pulse IR installierst, musst du uns während des Installationsprozess die Zustimmung geben, da der Pulse lediglich die Brückenlösung hin zum Smart Meter ist.

3. Wenn du einen Tibber Stromvertrag abschließt, erhältst du außerdem noch einen Tag nach Vertragsabschluss eine Email von uns, in welcher du uns ebenso dein Einverständnis geben kannst.

4. Wenn du alle diese Möglichkeiten nicht wahrgenommen hast, uns dein Einverständnis für einen Smart Meter aber doch nachträglich geben willst, dann kannst du dies ganz einfach wie folgt tun:

1. Öffne oben rechts auf dem Startbildschirm deiner Tibber App einen neuen Chat

2. Gehe zu den Kategorien und wähle "Smart Meter"

3. Wähle "Smart Meter Einverständnis geben / zurückziehen"

Wichtig: Tibber tut alles, um den Smart Meter Rollout zu beschleunigen. Trotzdem sind wir davon abhängig, wann dein Netzbetreiber bereit ist. Wenn du uns also dein Einverständnis hinterlässt, dann fragen wir bei deinem Netzbetreiber an, müssen aber darauf hinweisen, dass es bei vielen Netzbetreibern noch dauern kann. Wir halten dich auf jeden Fall zu dem Thema auf dem Laufenden.

Für die Überbrückung kannst du den Tibber Pulse IR nutzen, welcher als schnelle und einfache Brückenlösung konzipiert wurde, bis Smart Meter endlich flächendeckend angeboten werden. Bitte checke vor deinem Kauf diese Checkliste.