Easee Ladekabel Verriegelung

Das Ladekabel lässt sich nicht von der Easee-Ladestation lösen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor dein E-Auto zu laden beginnt, verriegelt sich das Kabel auf beiden Seiten: Der des Autos sowie der Ladestation. Die folgenden Schritte dienen zur Lösung der dadurch potentiell auftretenden Schwierigkeiten.

Bei einer dauerhaften Verriegelung des Ladekabels:

1. Halte die Berührungstaste oberhalb der Lichtleiste an der Easee-Ladestation gedrückt bis diese grün leuchtet.

2. Logg dich ich in das, von der Easee-Ladestation erstellte, drahtlose Netzwerk ein.

3. Öffne den Webbrowser deines Handys, gehe zu 192.168.4.1 und gib den Pin ein.

4. Suche die Option “Kabelsperre” und schalte die permanente Sperre aus.

… ist dies nicht der Fall, bzw. wurde das Ladekabel NICHT dauerhaft verriegelt liegt es vermutlich daran, dass der Verriegelungshebel klemmt.

1. Drück das Kabel in die Ladestation.

2. Halte die Berührungstaste oberhalb der Lichtleiste an der Ladestation für 1-2 Sekunden gedrückt, wackel sachte am Kabel und versuch es sanft herauszuziehen.

3. Wiederhole dies ein paar Mal bis sich der Verriegelungshebel innen löst und du das Kabel heraus bekommst. Beweg den Verriegelungshebel einige Male auf und ab und das Problem sollte nicht wieder auftreten.