Easee - Hilfestellung
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du den allgemeinen Status von Easee-Geräten einsehen möchtest, bitte klick hier.

Fragen von unseren Kund:innen

Kann ich zwei Kabel miteinander verbinden, um ein längeres Kabel zu erhalten?

Bitte kaufe ein Kabel, das lang genug ist. Ein aufgetrenntes Kabel würde höchstwahrscheinlich nicht mit dem Ladegerät kommunizieren können. Ganz zu schweigen von der Brandgefahr.

Soll ich die Tibber- oder die Easee-App verwenden?

Wir raten dir, nur die Tibber-App zu verwenden, wenn du das Smart Charging nutzen möchtest. Wir können nicht sehen, ob du einen Zeitplan über die Easee-App eingestellt hast. Tibber muss der Betreiber in der Easee.cloud sein, wenn man mit Tibber intelligent laden will.

Warum ist das Fahrzeug am nächsten Morgen nie vollständig aufgeladen?

Derzeit verwenden wir eine konservative Schätzung von 50 % des Batteriestands des Fahrzeugs mit der höchsten Batteriekapazität der in der App hinzugefügten Offline-Fahrzeuge. Wenn du also ein Fahrzeug mit einem Batteriestand von 20 % verbunden hast, wird es oft nicht rechtzeitig fertig, weil wir eine intelligente Ladung basierend auf 50 % Batteriestand durchführen. Die 50%-Schätzung kannst du selbst in der Tibber App in deinem Fahrzeug individuell einstellen.

Easee Smart Charging funktioniert nicht, nachdem ich den Ladevorgang zuvor manuell gestartet habe:

Wenn du sofort aufladen und nicht auf das intelligente Laden warten möchtest, kannst du das Smart Charging deaktivieren, indem du in der Easee-Bubble in der Tibber-App auf "Start" drückst. Das Smart Charging kann auch durch manuelles Drücken des Druck-Knopfes oberhalb der Lichtleiste am Easee-Ladegerät ausgeschaltet werden; das Licht an der Easee sollte dann von blau auf weiß wechseln. Das Smart Charging wird bis zum nächsten Tag ausgesetzt und funktioniert am selben Tag nicht mehr, es sei denn, du aktivierst das Smart Charging erneut.

Dies geschieht über die Tibber-App, indem du auf die Easee-Blase tippst. Tippe unten auf "Smart Charging: pausiert" und hier kann das Smart Charging wieder aktiviert werden. In einigen Fällen musst du das Fahrzeug vom Ladegerät trennen und wieder anschließen, damit das Smart Charging wieder ordnungsgemäß startet.

Easee und das Fahrzeug zeigen unterschiedliche Verbräuche an, welche Angabe ist richtig?

Easee verfügt über einen internen Zähler, der den Strom misst und den Ladeverbrauch korrekt anzeigt. Bei direkten Integrationen ist der Verbrauch eine Schätzung, die auf verschiedenen Daten basiert, die wir vom Fahrzeug erhalten.

Ich kann die S/N und/oder den PIN-Code nicht finden.

Keine S/N: Wenn du die S/N nicht in der Anleitung findest, die dem Ladegerät beiliegt, schau unter der vorderen Abdeckung nach. Du kannst die S/N auch finden, indem du Easee WiFi aktivierst (drücke die Taste auf dem Ladegerät für 2 Sekunden) und es auf deinem mobilen Gerät suchst, der Name des Netzwerks enthält die S/N.

Keine PIN: Wenn du den PIN-Code nirgendwo finden kannst, sende uns bitte die S/N (EHxxxxxx) deines Ladegeräts, und wir werden sie dir zur Verfügung stellen.

Easee-Ladegerät verringert die Ladegeschwindigkeit, was ist los?

Das könnte im Sommer am warmen Wetter liegen. Easee funktioniert wie vorgesehen zwischen -32 und +40 Grad. Wenn ein Ladegerät an einer Wand montiert ist und direktes Sonnenlicht einfällt, kann es bis zu +70 Grad heiß werden. Das Ladegerät wird die Ladegeschwindigkeit reduzieren, um nicht zu überhitzen.

Wenn ich das Easee-Ladegerät mit der Easee-App verbinde, erscheint der Fehlercode 500:

Der Installateur/Elektriker hat die Schritte 6 und 7 der Kurzanleitung zur Installation nicht abgeschlossen. Prüfe Seite 15-16 hier.

Ich kann mich nicht mit dem lokalen Easee WiFi-Hotspot verbinden:

Wenn du VPN aktivierst hast und versuchst, dich mit dem lokalen Netzwerk von Easee zu verbinden, wirst du wahrscheinlich nicht in der Lage sein, eine Verbindung herzustellen. Deaktiviere VPN vorübergehend, um dieses Problem zu lösen.

Das Easee-Ladegerät zeigt rotes Licht. Was kann ich tun?

Zunächst kannst du versuchen, das Auto vom Ladegerät zu trennen und wieder anzuschließen, um zu sehen, ob das hilft und/oder die Sicherung für 2 Minuten herauszunehmen. Wenn das rote Licht immer wieder aufleuchtet, kontaktiere und bitte direkt im Live Chat deiner Tibber App, damit wir dem weiter nachgehen können.

Easee hat die Verbindung zur Tibber-App verloren.

Es könnte ein Wackelkontakt am Ladegerät vorliegen. Versuche die Sicherung des Stromkreises für 2 Minuten auszuschalten. Wenn das nicht hilft, kontaktiere bitte unseren Support unter hello@tibber.com oder direkt im Live Chat deiner Tibber App.

Easee zeigt nicht die volle Wirkung, nachdem der Lastausgleich eingesetzt hat, warum nicht?

Dieses Problem ist uns bekannt und wir arbeiten mit Easee an einer Lösung. Das Problem tritt auf, wenn das Ladegerät die Ladegeschwindigkeit aufgrund von hohen Temperaturen verringert. Das Ladegerät erhöht die Geschwindigkeit nicht wieder, wenn die Temperatur auf ein akzeptables Niveau sinkt. Wenn du das Kabel vom Fahrzeug trennst und wieder anschließt, sollte der Ladevorgang wieder normal ablaufen.

Easee verriegelt das Kabel nicht, woran könnte das liegen?

Vergewissere dich, dass das Kabel richtig in das Ladegerät eingesteckt ist, so dass der Verriegelungsmechanismus das Kabel nicht blockieren kann. IN seltenen Fällen musst du die Verriegelung mit dem Finger (oder einem flachen Schraubenzieher) zusammendrücken und fixieren. Am einfachsten ist es, wenn du die vordere Abdeckung entfernst.

Warum beginnt der Easee nicht mit dem Aufladen, wenn ich manuell auf den Knopf drücke?

Wenn du das Smart Charging ausgeschaltet hast oder es bis zum nächsten Tag unterbrochen ist, beginnt Easee nicht mit dem Laden, wenn du den Knopf manuell drückst. Dies ist unsere Logik, um zu verhindern, dass du das Smart Charging versehentlich aktivierst.

Ich erhalte nicht die erwartete Ladegeschwindigkeit

Dafür kann es mehrere Gründe geben, wie z.B. Fahrzeugtyp, Stromnetz, Ladekabel usw. Bitte kontaktiere uns unter hello@tibber.com oder im Live Chat deiner Tibber App.

Wie funktioniert RFID mit Tibber?

1: Halte den Touch-Button oben auf der Lichtleiste gedrückt, bis er grün leuchtet.
2: Logge dich in das lokale WiFi-Netzwerk ein, das die Ladestation einrichtet.

3: Öffne deinen Web-Browser, gib die Adresse 192.168.4.1 ein und gebe deinen PIN ein.
4: Suche die Alternative zur Aktivierung von RFID/Zugangskontrolle und folge den Schritten, um deine RFID-Tags hinzuzufügen. Denke daran, ihnen einen Namen zu geben.

Easee lädt nicht, wenn der Strom im dynamischen Kreislauf unter 11A eingestellt ist

Dies ist ein Problem bei IT-Netzen, wenn das Ladegerät auf 11A oder weniger eingestellt ist und das Ladegerät auf den 3-Phasen-Modus eingestellt ist. Dies kann behoben werden, indem die Phase auf Auto oder 1-Phasig in https://easee.cloud eingestellt wird.

Tipp: Easee Allgemeinwissen:

Hier findest du Informationen zu allgemeinen Themen wie Handbücher, FAQ, Änderungsprotokolle, Easee App & Interface und Bedienungsanleitungen auf Norwegisch, Schwedisch und Deutsch: Public Knowledgebase