Rechnungen
Abrechnung und Rechnung

Wo trage ich meinen Zählerstand ein, wann erhalte ich meine Rechnung und wann ist diese fällig?

Vor über einer Woche aktualisiert

Rechnung:
Über die Tibber App kannst du ein Lastschriftverfahren einrichten. Die Rechnung für den jeweiligen Monat wird Mitte des Folgemonats an dich per E-Mail verschickt und in deinem persönlichen Konto hochgeladen. Deine Rechnungen und deine Zählerstände findest du unter "Du" in deiner App.

Die Rechnung von Tibber hat eine Zahlungsfrist von 14 Tagen. Das Fälligkeitsdatum hängt vom Versanddatum der Rechnung ab.

Abrechnung:
a) monatliche Abrechnung (funktioniert mit jedem Zähler):

Wir nehmen den monatlichen Durchschnittspreis basierend auf den stündlichen Börsenpreis. Diesen kannst du dir auf unserer Webseite unter ''Smarter Stromvertrag'' direkt unter dem Strompreisrechner für deine PLZ anzeigen lassen.

Du kannst uns jederzeit über die App Zählerstande mitteilen, damit wir monatlich verbrauchsgenau abrechnen können. Alternativ, errechnen wir deinen Verbrauch basierend auf deinem Vorjahresverbrauch. Diesen erhalten wir von deinem Netzbetreiber.

b) stündliche Abrechnung (Smartes Zähler Set Up wird benötigt):

Der Discovergy Smart Meter ist bereits mit Tibber integriert. Falls du diesen bereits besitzt, können wir auch bei dir stündlich abrechnen.

Bei dir ist bereits ein intelligentes Messsystem (Smart Meter) verbaut oder du planst es? Auch damit erhältst du bei uns die stündliche Abrechnung. Gerne kannst du da auf deinen örtlichen Netzbetreiber zugehen und eine Umrüstung anfragen. Wir erhalten stets einen Tag später deine exakten Verbrauchsdaten und können diese mit dem geltenden Spotpreis einer Stunde verrechnen.

Zudem ist es möglich digitale Stromzähler mit unserer eigenen Hardware smart zu machen. Der Pulse kann ganz einfach ohne Fachpersonal an den Zähler angebracht werden. Er ermöglicht dir nicht nur ganz ohne Zählertausch die stündliche Abrechnung, er zeigt dir deinen Stromverbrauch auch in Echtzeit in der Tibber App. Dies ist dann auch eine gute preiswerte Alternative zu Smart Metern. Alles rund um das Thema Pulse findest du hier.