Was ist der Pulse IR?

Was kann der Pulse und worauf ist zu achten?

Vor über einer Woche aktualisiert

⚡ Der Tibber Pulse ist die erste Hardware, die Tibber selbst entwickelt und auf den Markt gebracht hat. Mit diesem handlichen Gerät lässt sich dein digitaler Stromzähler so aufrüsten, dass du deinen Stromverbrauch in Echtzeit tracken kannst und wir dich stündlich abrechnen können. Ganz ohne Zählerwechsel.

Keine Lust auf Lesen? Hier geht's zum Video für Pulse Basics. Mehr ins Detail gehen wir in diesem Video.

Was genau ist der Pulse?

Der Pulse ist ein Strom-Tracker, den du ohne Fachpersonal selbst an deinen digitalen Stromzähler anbringen kannst. Wichtig: der Pulse ist nur kompatibel mit digitalen Messeinrichtungen. Zählertypen mit analoger Drehscheibe können nicht ausgelesen werden, da diese keine Infrarot-Schnittstelle bzw. LED-Diode besitzen.

• Er misst den Stromverbrauch im gesamten Haus im Intervall von einer Sekunde und versendet die Daten über Wi-Fi an deine Tibber-App, visualisiert in Form eines übersichtlichen Graphs. Dies ermöglicht dir einen vollständigen Überblick über deinen Verbrauch, ganz egal wo du dich derzeit befindest. Besonders nützlich ist diese Funktion für das Ausfindigmachen sogenannter "Stromfresser" in deinem Zuhause. Gut für deinen Geldbeutel!

• Zusätzlich erhältst du mit dem Pulse ganz ohne kostspielige Installation eines Smart Meters die stündliche Abrechnung. Dadurch, dass wir deinen Verbrauch in Echtzeit erhalten, können wir dich nämlich anhand der aktuellen Börsenstrompreise abrechnen. Die Abrechnung nach monatlichem Durchschnittspreis und die damit verbundene manuelle Hinterlegung von Zählerständen gehören damit der Vergangenheit an. Mit der stündlichen-dynamischen Abrechnung kannst du, z.B. mittels der Smart Charging-Funktion, deinen Verbrauch aktiv in die günstigsten Zeiten des Tages verschieben. Auch gut für deinen Geldbeutel!

👉 Was der Pulse alles drauf hat, erfährst du auch in diesem Video!

Wichtig: Nicht alle kompatiblen Stromzähler sind auch in der Lage Live Daten auszugeben. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf deine stündliche Abrechnung, da hierzu ein anderer Datensatz genutzt wird. Welche Zähler dazu in der Lage sind und welche nicht, findet du auch auf der Whitelist.

💡 Hier findest du alle Informationen darüber, wie du deinen Pulse installierst.
💡 Hier findest du Lösungen für alle Schwierigkeiten rund um den Pulse.
💡 Hier findest du unsere FAQs rund um das Thema Pulse.

💡 Hier findest du alle technischen Details zu Pulse.

💡 Hier findest du alle aktuell kompatiblen Zählertypen.