Abrechnung und Rechnung

Wo trage ich meinen Zählerstand ein, wann erhalte ich meine Rechnung und wann ist diese fällig?

Vor über einer Woche aktualisiert

Rechnung:
Über die Tibber App kannst du ein Lastschriftverfahren einrichten. Die Rechnung für den jeweiligen Monat wird Mitte des Folgemonats an dich per E-Mail verschickt und in deinem persönlichen Konto hochgeladen. Deine Rechnungen und deine Zählerstände findest du unter "Konto" in deiner App.

Die Rechnung von Tibber hat eine Zahlungsfrist von 14 Tagen. Das Fälligkeitsdatum hängt vom Versanddatum der Rechnung ab.

Abrechnung:
a) monatliche Abrechnung (funktioniert mit jedem Zähler):

Wir nehmen den monatlichen Durchschnittspreis basierend auf den stündlichen Börsenpreis. Diesen kannst du dir auf unserer Webseite unter ''Smarter Stromvertrag'' direkt unter dem Strompreisrechner für deine PLZ anzeigen lassen.

Du kannst uns jederzeit über die App Zählerstande mitteilen, damit wir monatlich verbrauchsgenau abrechnen können. Alternativ, errechnen wir deinen Verbrauch basierend auf deinem Vorjahresverbrauch. Diesen erhalten wir von deinem Netzbetreiber.

b) stündliche Abrechnung (Smartes Zähler Set Up wird benötigt):

Der Discovergy Smart Meter ist bereits mit Tibber integriert. Falls du diesen also schon hast, können wir auch bei dir stündlich abrechnen.

Im Laufe diesen Jahres bieten wir unsere eigene produzierte Hardware an, welche an jeden digitalen Zähler angebracht werden kann. Hier werden wir dann deine Zählerstände digital ermitteln und zukünftig auch stündlich abrechnen können. Dies ist dann auch eine gute preiswerte Alternative zu Smart Metern.
​
Wir werden zukünftig auch weitere Smart Meter (wie zum Beispiel, die vom Netzbetreiber) mit der Tibber App integrieren. Seit neuestem sind wir auch in der Lage intelligente Messsysteme von Netzbetreibern stündlich auszulesen. Gerne kannst du da auf deinen örtlichen Netzbetreiber zugehen und eine Umrüstung anfragen. Wir erhalten stets einen Tag später deine exakten Verbrauchsdaten und können diese mit dem geltenden Spotpreis einer Stunde verrechnen.
​
Zwischenzeitlich nehmen wir bei dir den monatlichen Durchschnittspreis und du kannst uns die Zählerstände jederzeit über die App unter ,,Konto''-->,,Zählerstände'' übermitteln.